HOME > 新着情報一覧 > 花の特徴を活かした「花ごはん」♡

食べるお花たち
~ Edible Flowers ~
新着情報一覧

花の特徴を活かした「花ごはん」♡

こんにちは。
エディブルフラワー専門店HanaLaboオフィシャルパートナーのChikaです♪
早いもので2月も後半、
まだまだ寒い日が続いてるので我が家では、あったかスープは欠かせません🥘
サラダ(生野菜)は毎日食べていますが、
生野菜は一時的にですが体を冷やすので、

お味噌汁や生姜入りのスープを欠かさず一緒に飲んでいます(*´˘`*)

↑こちらは、ランチプレートで作った

ストックのサラダとカレンジュラを絡めたレンズ豆のスープ♪

スープは、

カレンジュラを最後に散らして軽く煮込んで仕上げました(❁´◡`❁)
フレッシュパセリとアリッサムを添えて完成です♪

↑サラダに散らしたストックは、
味も香りも、ほのかに甘くスパイシーなので
アクセントになります^^
続いて…
爽やかな辛みと蜜の甘みをもつ

お料理のアクセントになるお花がナスタチューム♡

今回使用したナスタチュームは、見た目もネオンカラーの色合いも、南国のよう…♪
今回は黄色のナスタチュームを中心とタコライスの周りに散らして、
味にくせのないペチュニアと一緒に添えました。

食べる前に花びらを散らしたら
更に可愛くなって思わずニヤケてしまいました♡
そしてスープにはカレンジュラ。
カレンジュラは、かすかな苦みと
サクサクした食感があり、こちらも
お料理のアクセントになります☆☆
熱に強いので、スープに入れたり
鶏だんごに混ぜてみたりもできますよ♪
煮込んでも、色合いは残りますよ^^
…今回は、花の味わいがアクセントになる
エディブルフラワーを使った料理をご紹介させて頂きました♡
華やかになるだけではなく、
お料理のアクセントにもなるエディブルフラワー☘️
お花が届いて、今日の晩御飯は何にしよう?と考えるのも楽しいです♡
みなさんも、お料理の見た目や味わいのアクセントに

エディブルフラワーを使ってみてくださいね♡

お得な火曜日限定配送の『初めてのエディブルフラワー』はこちら
http://edibleflower.shop/shopdetail/000000000035/ct1/page1/order/

一番人気のMIXパックはこちら
http://edibleflower.shop/shopdetail/000000000001/ct1/page1/order/