
こんにちは。
エディブルフラワー専門店HanaLaboオフィシャルパートナーのChikaです♪
クリスマスまであと僅かですね。
皆さん、クリスマスの献立はもう決まりましたか?
前回の記事では
お子様とも楽しめるお料理内容でした☆
今回は、忙しい日でも、ささっと作れるお手軽料理です☆
クリスマスカラーの緑はキャベツ、
赤はエディブルフラワーのベゴニアで
クリスマスカラーパスタにしました(*´˘`*)
今回は古代小麦のパスタを使用、
冷蔵庫にキャベツが沢山残っていたので
キャベツのアンチョビパスタにしてみました。
ボンゴレなどでも応用できると思います♪♪
最後に、とっても鮮やかなオレンジ色の
ナスタチュームを添えて完成です。
ナスタチュームは、ピリ辛な味が特徴のエディブルフラワー。
フレンチではお料理のアクセントとして、活かされていることも多く、日本でも見かけることが増えてきました。
二品目は、サラダとスープ
+デザートをのせたワンプレート☆
スープは無印良品の商品、エビのビスクです。
温めるだけで食べられる、忙しい時には助かる商品を活用♪
カップケーキも、
お友達から頂いたものに、
お花を添えました。
…年末は、何かと忙しくて、手の込んだ料理が出来ない方も多いのでは!?
そんな時でも、出来合いの物に、
エディブルフラワーを散らしたり添えるだけで、
こんなに華やかになるのでオススメです(*^^*)♪♪
お得な火曜日限定配送の『初めてのエディブルフラワー』はこちら
http://edibleflower.shop/shopdetail/000000000035/ct1/page1/order/
一番人気のMIXパックはこちら
http://edibleflower.shop/shopdetail/000000000001/ct1/page1/order/
エディブルフラワーを活用して、
素敵にクリスマスや忘年会を彩ってみてくださいね(o^^o)
TAGS: |
---|