HOME > 新着情報一覧 > はじめまして【横山園芸】です┏○ペコッ

食べるお花たち
~ Edible Flowers ~
新着情報一覧

はじめまして【横山園芸】です┏○ペコッ

はじめまして横山園芸スタッフ磐城頼子(イワキヨリコ)と申します。
皆さん「頼子さん♪」と呼んでくださいます。見かけたら気軽にお声をかけてください。

横山園芸のエディブルフラワーをおもに担当しているのは、園主のチカラコブ横山直樹と女性スタッフ5人です。

東京近郊(多摩地区)なのにヒバリのさえずり♪やどこまでも続く空の下で栽培しています。

ビニールハウス4棟で すべて地植えです。
この大地に根を張るお花達が 深みのある濃い味、香り、食感をより強くしている理由だと思います。

早朝か、夕方気温の低い時間帯に生き生きとしたお花を摘みます。
お花の首(茎を残し)下10cm位で切って収穫し、まず、水揚げ作業(水を吸わせて花をシャキッ!とさせる)をします。
そのあと、おさめるカップに入れるまでの間、私達の左手に即席のエディブルフラワー・ブーケが次々にできていきます。
花束の様に束ねて出荷する横山園芸オリジナルの出荷形態です。

私達も「綺麗だね」「この色いいね」「このコ好き♡」などと話してるうちにスタッフみんなの鼻歌が流れてきて笑顔(*´ω`*)♡の作業が進みます。
この私達の笑顔で摘んで束ねたエディブルフラワーで『笑顔になっていただきたい』と思いながら毎日作業しております。


…チカラコブの情熱と、スタッフさんの愛情が詰まった、
横山園芸オリジナルのエディブルフラワーブーケパックも好評発売中です!

「横山園芸」自慢の長持ちエディブルフラワー×2SET
http://edibleflower.shop/shopdetail/000000000042/ct1/page1/order/
「横山園芸」自慢の長持ちエディブルフラワー×3SET
http://edibleflower.shop/shopdetail/000000000043/ct1/page1/order/

※飲食店さまへの直送対応もおこなっております。
お気軽にお問合せくださいませ。