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食べるお花たち
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さっぱりミントの夏スイーツ☆

皆さんこんにちは^^
Hana Laboオフィシャルパートナーの高桑 ちかです。
今回は、前回の記事で
チラっと見えていたサラダと
スゴベジというイベントで習った渡邉明シェフ直伝レシピの、夏にぴったりなデザートのご紹介です☆

まずはサラダ🥗

ケールをたっぷり盛り付けて
ココナッツオイルでキノコをソテーしたものと牛タンの燻製とヘンプシードを盛りつけました^^

最後にキウイフルーツと
今回はピンク色のペンタスと
真ん中には、ナスタチューム🌼

ナスタチュームは、そのまま飾ると
南国っぽさが強く出る気がしますが、
花びら一枚づつ散らすと、
また違った一面を見せてくれます^^

そして、次はデザート!
渡邉明直伝レシピのミントのグラニテ🍨🌿

グラニテと聞くと
聞きなれないので難しく感じますが
作り方はとってもシンプルで簡単で、
ミント味のかき氷と思って頂くと良いかもしれません^^
材料は、
ミント1パックに対し
水 250ml、グラニュー糖 35g★

※私はグラニュー糖の代わりに
和三盆糖を使用しました^^
作り方は、
お水とグラニュー糖を火にかけて
沸いたら火を止めてミントを入れて3分!

最後に、シノワで濾して冷凍庫に入れて
1時間ごとにフォークでほぐし、
それを3、4回繰り返して出来上がり🍨

ミントの香りが口一杯にひろがって
清涼感たっぷりで、夏にぴったりなデザート🎐

それに、手作りだと
お砂糖の量も自分で調整できる所がいいですね◎

私は、和三盆糖を使用したので
見た目が少し茶色いですが、
グラニュー糖であればクリアな色になると思います🌿✨
みなさんも、お家で簡単グラニテ…いかがでしょうか?^^

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